О, Человек!

Светлана Дербенёва
О, Человек!
 Где он берет свое начало...
В истоках или отголосках бытия...
Достигнута ли им, положенная слава...
Когда и кем проложена его стезя...

О, Человек!
Любви ли он достоин...
Гремит о нем пещерная молва...
Свой ад и рай он сам незримо строит,
Дорога к ним - красивые слова.

О, Человек!
Душою безмятежен...
Или гоним негаснущим огнём...
Своим творением творец повержен,
Покуда слабостью своею покорен!

А много ль надо в достижении бессмертия...
Что жизнь... Искра в ладонях вечности...
На гранях, Богоявленых, золотого сечения,
Ты- Человек- как результат погрешности!