Славянские просторы

Ольга Береговых
Славянские просторы
О.Берег.

Русь, Рассеюшка...матрона,
Необъятен твой простор!
Колокольные трезвоны,
Алой зореньки подзор.
Где азы от Аз и Буки -
Корни наши глубоки!
Соловьиной песни звуки
Да туманы у реки...
Широки поля - раздолье,
Золотая морем рожь,
Пир горой да хлебосолье,
В сказках вымысел не ложь.
Вся краса в девичьем стане,
Мастерство - в своих руках,
Тем живём, ведь мы - славяне
И Руси стоять в веках!

Здесь закладки непростые
Добрым молодцам урок...
Не нужны слова иные -
Иноземное не в прок!
Мы добром своим богаты:
Вера, правда и любовь.
На века святые даты -
В том и явь у нас, и новь.