Понедельник

Лазарева Любовь Викторовна
Ах, нету сил любить, мой милый,
душа как птица взаперти,
надену я платочек алый,
а ты в будёновке приди.
Хотела в церкви я венчание,
да их сгубила голытьба,
хотела свадьбу я с приданным,
да, видно милый не судьба.

В этом мороке дней
не найти понедельник,
повзрослеет любой,
даже хитрый бездельник.
В этой клетке своей,
когда некуда деться,
как же хочет любви
моё ржавое сердце.