Ронсар. К Елене. Книга 2. Элегия ч. 3

Сергей Дон
Любил я с удочкой сидеть на берегу,
В тиши, бывало, рыбку долго стерегу –
И вдруг крючок мой гроздь ракушек потревожит…
Но вот плавник дорожку зыбкую проложит –
То глупой рыбе приглянулся червячок…
Ах, князь, куда милее леса и крючок
Всех ваших копий, стрел… вот, загнанный, устало
Олень споткнулся, и стрела его достала -
Вы счастливы?.. Я ж, как карась, червя схватил,
И глаз прекрасных яд любовный проглотил…
                09 июня 2020