Ночь

Сергей Иванин
Вечер повис у края поля.
Заря зажгла небо огнём.
И ночь в права вступить изволя.
Мерцала лунным серебром.

Река плескалась тихо в берег.
Лаская тёплою водой.
Были задёрнуты портьеры.
И ночь стелилась под луной.

Трель беспокойства трясогузки.
У спящей рощице берёз.
Мне снятся сны...Снятся по русски.
И на глазах уже нет слёз.

Вечер повис у края поля.
Заря зажгла небо огнём.
И ночь в права вступить изволя.
Мерцала лунным серебром.