А ученик подсчитывал рубли...

Любовь 23
... А ученик подсчитывал рубли...
Как мелом на доске... "По разнарядке,
Все чинарем. Расценки подросли -
Распредкоробка, прОвода прокладка"...

Электрики - нешуточный народ,
ДелОвый. Счёт идёт уже на тыщи.
Давно забыто, как учитель тот
Сидел с ним внеурочно. Нет, не нищий -

Заплатит сколько надо. Поделом...
И не  проводка в доме полетела,
Тут столько доброй памяти под слом -
Не записать по новой мелом белым...