Гроза в начале лета

Ольга Киповская
Подобен жаркий день тому коту,
Что распластался в неге томной.
Тяжёлый воздух копит духоту,
Берёза ветками качает сонно.

Летает пух вокруг - как в никуда...
И всё теряет смысл на этом свете...
Лишь бабочка порхает по цветам,
Да чуть вздыхает в полудреме ветер.

Но вот тревога охватила всех.
Обмякло небо, опустилось низко.
И вспышка молний где-то вдалеке
Включила время, как судейский выстрел.

И хлынул ливень! Что стеной упал!
В раскатах грома радость обновленья!
И снова жизнь вошла в свои права!
Ликуй, душа! Остановись, мгновенье!