Я возьму у вечности отгул

Юрий Владимирович Выборнов
Я возьму у вечности отгул
и напишу стихи на злобу дня,
пусть Классики не ставят мне прогул,
а также не спешат забыть меня.

Я, примостившись где-то в уголке,
зажгу свечу и Музу призову,
приди Родная, Милая ко мне
да Лиру прихвати с собой, прошу.

Но что же ты обиделась, ушла,
не хочешь строчку мне надиктовать,
я знаю, вижу, что кругом беда,
повсюду бедность стыдно и писать.

Повсюду ложь, предательство, обман,
продажность, волокита и разврат,
как допишу, пойду я спешно в Храм,
чтоб боль свою душевную унять.

Уже отгул мой близится к концу,
а Муза с Лирой так и не пришли,
наверное, отправились в Страну,
где нет Несчастья, Боли и Беды.

Так завершился в вечности отгул,
я написал стихи на злобу дня,
надеюсь, Классики не ставили прогул,
а также не забыли про меня.

09 июня 2020