Прости, прощай

Людмила Фирсова-Сапронова
                Светлой памяти мужа В. Сапронова

Кто напишет мне стихи теперь?
Кто обнимет нежно, обожая?
Нет дороже, кажется, потерь,–
Сердца боль – пределы превышает.

Половинку потерять свою –
Получить удар судьбы жестокой.
Вот, качаясь, со свечой стою...
Помоги, любовь, мне, одинокой!

И в последний раз: – Прости. Прощай. –
Я шепчу. Пусть будет Суд не труден.
И звоню... в слезах моя печаль...
– Абонент, – твердят мне, – не доступен.