О. Мищенкова. Златошвейка Белла

Памяти Беллы Ахмадулиной
Не придавай значенья пустякам…

Но если вспомнить златошвейку Беллу
она стихи
обыденностью смело
охотно заполняла,
тут и там разбрасывая мелочи…
Впервые
стихи приобретали аромат
квартиры, дома…
Ливни грозовые
озоном заполняли зимний сад.
Нет, не вишнёвый…
Чехов отдыхал...
Он в полдень Ахмадулину читал
и нежился в тени повествованья.

Изяществом стиха потрясена,
звучит у Беллы  каждая струна…

Не хватит, может быть, тебе старанья…


09.06.2020

http://stihi.ru/2020/06/09/8169