Неизвестная трава

Максим Валюх
Пяток кожу прорывает
Неизвестная трава,
Сквозь рогожу обжигает,
Жирноглазых насекомых
Окормляя до отвала...
Ты куда её девала,
Мать-природа, к декабрю?
Откопаю, заварю,
Как миляги кроманьонцы
В норах каменных без солнца
Неизвестную траву.
Хоп, такой, лежишь во рву
Рядом чья-то голова
Равнодушна, безмятежна,
Обвивает кудри нежно
Неизвестная трава.

9.6.2020