Одно мгновение с тобой

Ирина Александровна Афанасьева
Жить без тебя я не привык,
Лишь память дарит утешение,
Разлуки горечь я постиг
И до сих пор ищу забвение.

В груди застыл беззвучный крик,
Твой образ - это искушение,
Прошу, явись на краткий миг,
Хотя бы на одно мгновение.

От ливня прячусь в дождевик,
Со мной теперь живет смирение,
Но вижу: впереди возник
Твой силуэт как наваждение.

Меня он радостью настиг,
Возникло лёгкое смятение,
Вернись, неуловимый миг,
Коснись, чудесное мгновение.

А ты бежишь со стопкой книг,
И зонт сейчас твоё спасение,
Мой шанс ничтожен, невелик,
В глазах твоих лишь удивление.

Но в сердце этот взгляд проник,
Приобретая вдруг значение,
И льётся дождь за воротник,
Но мне не портит настроения.

Он наш душевный проводник,
И в лужах пляшут отражения,
Спасибо за надежды миг,
За мимолётное мгновение.


*** Фото из Интернета ***