Когда смотришь в синий листик неба

Сергей Старикофф
###
Облака пасти - что писать стихи.
Тихий разговор тех, кто понимает.
Вот они как смыслы плывут легки,
а потом их словно рука снимает.

Только отвернёшься и всё - привет,
нет, лишь веет ветер пустых иллюзий.
Облекаясь в небыль, лакая свет,
растворились в небе, как в тексте люди.

Стайки запятых как стрижи быстры,
что за оборотом мы знать не можем,
беспристрастный автор своей игры
с каждым новой строчкой всё строже, строже.

Вновь появятся полные всех стихий,
Вот бы хлынул дождь! Да не с нашим счастьем.
Одни пряморечны, просты, тихи
а другие грузны и деепричастны.

А иные - зёрна моих тревог,
неуютный опыт принять безсилье,
загоняют в угол и валят с ног
в пыльный секретер запирая крылья.

А порой бывает - в траве лежишь
и тебе приходят такие строки,
что весь прежний смысл словно жизнь бежит,
будто сам Господь их призвал ко сроку.

Понимаешь - вот оно, не дышать,
ни о чём не знай, ничего не требуй.
И строка поёт и летит душа
и ты смотришь, смотришь в синий листик неба.

#02111052020