Наивная

Зоя Карпова 2
Наивная. Какая ж ты наивная,
Ей говорили люди. Ты смотри.
А то останешься одна. Не перспективная.
Она же знай себе смотрела на цветы.

И превращала в них слова и мысли,
И никому в ответ не отвечала.
Ее поступки были бескорыстны,
И это было ее светлое начало.

Она не жаловалась на свою судьбу,
И небеса за все благодарила.
Семь пядей  она не имела во лбу,
Но людей и целый мир живой любила.

Наивная. Она порою тихо плакала.
Когда ее касалась боль разлук.
Но капля дождевая в окна звякала,
Смывая с сердца терпкий привкус мук.

И снова дни ее спокойны и тихи,
И мысли все порхали в тишине.
И пахли сладко ее тонкие духи,
Фиалками. Что цвели в ее душе.

Так и смотрела бы наивная. Одна
На этот мир. Но словно в утешение.
Ей даровало небо любимого глаза,
И взгляд его... Взгляд полный восхищения...