Ощупывая с ног до головы

Николай Сыромятников
*
ЛШ
*
на строку никому неизвестного поэта:
« ... к тебе приходит барыня с косой ... »
*
*

Тебя
заждАлись.
Женщина с косой.
Порадуйся. Всё сбудется сегодня!
Как ты хотела. – Будешь
ты свободна.

Светись и жди.
Она войдёт босой.

А не тебе ли
вещий снился сон?
Сон жуткий и цветной, на той неделе, -
на голове венок
из асфоделей

и платье –
летаргический фасон.

Софит луны
висит, почти ослеп.
Лимонная, фаянсовая карма.
Так женщина, лишившаяся шарма,
стесняется
себя.

Он
так нелеп.

Как девы
томной грушевидный нос,
как шутки соль - пустышки-шоумена,
как в ясный день мелодия Шопена,
как смерть похожая
на пылесос.

Вот
мальвы –
средство от людской молвы
Возьми, - взамен меню стихоплетенья.
Она начнет играть с тобой, как с тенью,
ощупывая с ног
до головы.

09.06.20.