Вчерашний день

Дмитрий Темников
Если золото - то молчи,
Сердце ласковое не злится.
Я оставлю под половицей,
От вчерашнего дня ключи.

Там всё то, что не сберегли.
Что теперь может, только сниться.
На холодном полу пылится,
Что хранили мы, как могли.

Ну а вечер, ничтожно пуст,
А ведь были в ночи свидания.
И нечаянные признания,
Робко скатывались из уст.

Мой вчерашний счастливый день,
Обернулся бездонной ночью.
Память держит тебя непрочно,
Ты являешься мне как тень.

Это время, как будто дом,
Для тебя и меня влюблённых.
И нечаянно окрылённых,
От тепла и уюта в нём.

Видно, что-то произошло,
Без особого сожаления,
Счастье, словно одно мгновение,
Пролетело, да и прошло.

А не хочешь, не заходи,
Не бери, этот ключ в ладошку.
Дом теперь этот, как заброшка,
Добрым путникам на пути.

Я не вижу тебя, как тень,
Этой черной, как бездна ночью.
Только память вернёт нарочно,
Мой прекрасный вчерашний день.

Разреши, мне тебя любить,
Даже, если меня нет рядом.
Я отравлен смертельным ядом,
Но, позволь, мне его допить...