носишь стихи часами в ладонях мира

Ви Миловидова
носишь стихи часами в ладонях мира,
будто ребёнка баюкаешь до утра.
как тут не обозначить себе кумира?
как не влюбиться в горечь душистых трав?

всё это создано кем-то и для кого-то,
даже у писем имеется адресат.
ты улыбаешься искренне и тепло так,
гладишь ладонью нежно по волосам…

много историй закончится хэппи эндом,
много историй схоронят едва свершив…
мне показалось, что нужно хранить моменты,
но этой ночью поблизости – ни души.

и потому к рассвету все рифмы гаснут,
чтоб загореться после в чужом окне.
если читаешь это - не дай упасть мне.

просто не дай исчезнуть
в грядущем дне.

2016, Виктория Миловидова