Светильники

Лука Изъянов
Один горит перегорая...
Другой в себе огонь таит,
с теплом раасстаться не желая,
неверным светом озарит...

Любовь для зрителей - потеха,
А для несущих - маята...
"Невесты" разбрелись по Свету,
Ища в потёмках "жениха"...

К Нему никто не доберётся:
Один замёрзнет в полпути,
Другой во тьме с пути собьётся...
От "конкурентов" "дров" не жди...

Не разводи на показуху!
Цена ей грош в базарный день...
Под слоем пепла искра тлеет...
Задуть легко, раздуть сумей.