низкое небо над городом

Ви Миловидова
небо над городом спелое, как гранат.
музыка льется будто вода из крана.
мимо родного дома летит снаряд.
завтра свой день рожденья отметит мама.

но без меня случается это всё.

вот бы переиначить – сбежать навстречу…
светлому чувству, которое не спасёт.

низкое небо над городом каждый вечер.

хочется снега и в бездну любимых рук.
хочется вдохновения, а не вдоха.
лента признаний – набор незнакомых букв,
из вереницы которых струится похоть.

жажда не обладания, но тепла.

музыка там, где грань геометрий тела…
я продолжаю веровать лишь в тебя.
сердцем, тоской наполненным, до предела.

2016, Виктория Миловидова