Почему ты тревожный?

Илья Монахов
Лето ударило по губам:
Солнцем и яростным пеклом
В маршрутках духота, все потные едут
С работы усталые под гнетом труда
Озеленение улиц, курс взятый городом:
Клумбы цветов красных, фиолетовых
Прибраться на пляже, насыпать желтого песка
Для купальщиков в плавках и в ярких купальниках
Летние кафе для буржуа
Скидки на крафтовое в Ленте
Все хорошо, корона вроде забыта
Жизнь ведь создана для наслаждений - так возьми ее
А я иду по улице вдоль ЦП
3 утра по Москве, пора бы поспать
В зубах черный мундштук, доводивший девчонок до уровня эроса
Боюсь вернуться домой в гадком одиночестве
Бережливо бреду, в рюкзаке бутылка с под сидра
Страшно открыть и не оставить на завтрашний вечер
Ведь прошлое настигнет, я в нем одну особу любил
Котороя забыта другими, но не столь нежными
И все пустота, в пустоте близится смерть
Остается писать гневные баллады о смерти
В которой вся жизнь для будущего поколения
Кажется, ты все здесь вобрал и тебя ничего не держит
Ни женщины, ни радости, ни книги, ни сигареты
Ни алкоголь, ни кино, ни музыка, ни боль
Ни одежды, ни новости, ни счастья, ни болезни
Мир исключен и я заключенный, не в состоянии переплыть на другой берег