Наши дети и внуки

Владимир Круцко
   (мы уходим)
Наши дети и внуки нас судят
За земные все наши дела.
И поэтому память нам будет
Та, которую жизнь им дала.
Та,которая нас привела
К концу жизни.
         Они нас рассудят.

Наши дети и внуки нас помнят
По тому,что мы делали им,
Сколько денег оставили,комнат,
Что досталось своим и чужим,
Что смечталось,
        а что только дым.
Оценив всё,
         по разному вспомнят.

Наши дети и внуки.Отдали
Им мы всё,что дарила нам жизнь.
Мы уходим.Неведомы дали.
Только просим,о нас помолитесь,
Чтобы каждая тёплая мысль
В благодарность
          о нас превратилась.

По делам нашим будет нам память.
Я прошу:не судите нас строго,
Не бросайте в нас злобу,
                как камень,
Не вбивайте нам в душу острогу.

Как хотелось,чтоб нас вспоминали
С светлым чувством и словом хорошим,
Чтобы было легко в нашей дали
Вас беречь от всех зол и печалей
И за вас всех грехов носить ноши.

Мы вас любим.Любить не кончали.

      09.05.2020