Кораблик

Майя Вайзель-Марин
Ну как же я тебя люблю!
Что делать с этим  чувством?
Так небольшому кораблю
Стоять в затоне грустно.

Стоять, не зная как, когда
Он вырвется на волю-
Оплакивая по ночам
Свою , печально, долю .

Волна качает, бьёт в корму,
Скучна и равнодушна
На палубе скрипит доска
А он молчит послушно…

Молчит, но зреет в глубине
Глухое несогласье.
И всё сильней огонь внутри...
Он рвётся, бедный, к счастью.

Взобьётся, вспенит за кормой
Волну седой бурун,
Пред ним открытая вода
И в ряби сотни лун

Качаются. А с высоты
Глядит одна луна
Он мчится истово вперёд,
Теперь уж не до сна..

И страсть ведёт его одна,
Одна сквозная нить
Наверх, а может быть у дна
Свой путь остановить

Ему придётся.Ну и что?
Его заботит мало.
А я , заканчивая стих,
Слежу за ним устало.