Фильм - Родная кровь

Людмила Сильдам
Фильмы-участники, фильмы-посланники,
Помнятся с детства, к чему здесь слова.
Время не значится в титрах и праздники,
Так и седеющая голова.

Просто сюжет, про любовь, это главное -
Он и она, на пароме вдвоем.
Время военное, случай из давнего...
Женщина милая, дети и дом.

Переплелись параллельные линии,
Те, что сойтись бы никак не могли.
Но, дело случая, или усилия
Соединили дороги-пути.

Из ничего, из случайностей выбора,
Часто пустяк подтолкнёт нас к любви...
Может быть счастье кого-то не выбрало,
Кто сомневался - а с тем ли прошли.

Небо разорвано тучами черными,
С памятью больно и ночь как волна...
В той, на пароме, всё было исполнено -
Жизнь и любовь, и счастье сполна.

Миг и исчезло, земля пошатнулась,
Доктор в руке что-то крепко сжимал,
Часики тикали, в вечность скользнула,
Рухнул и он в этот мнимый провал.

Как отыграть, не прожив, но поверив,
Как показать, чтобы нас наповал...
Чтобы мы знали - бывают потери,
Мастер историю нам рассказал.