Светлячок

Григ Валентайн
О, моя Дива, дав ответ
Вы согреваете мне душу.
Свечи огонь сильней горит
сердечный трепет был разбужен

Красой твоею заворожен.
Душа под чарами лица.
О! Как же глуп, неосторожно
я в сети угодил Творца,

Создавшего столь нежный лик,
что осветив души обитель
Смог растопить её ледник —
Знать мой она - освободитель.

Как в небе тёмном - светлячок,
мерцая жизнью манит светом,
Лишь он, из всех, меня привлёк,
так безмятежен, без секретов.

Таинственна и так тонка,
как грань безмолвной песни.
Грустна бегущая строка ....
Не видел девушки чудесней.

[— redit
2020.year]