покой

Елисавета Шепекина
как легко загнаться в бытие?
на столе несъедобное оливье,
никто его не трогал со вчера,
видны слезы ближнего двора.

кто плачет? я ведь слышу вас!
листья танцуют грустный вальс.
позабыты дни и ночи, где тоска,
мысли уже пульсируют у виска.

хм, где же ты, мое сокровище?
ведь ты устроила себе побоище.
бестолку борешься сама с собой,
пора устроить своей душе покой.

живи и знай, что все прекрасно,
есть тот, кто любит тебя страстно,
листья с земли дали новую жизнь,
они живут, вот и ты: держись!