Мама

Николай Мартынов 4
Время катится, катится, катится
По неровностям жизни моей,
Только  мне почему-то всё кажется,
Бережёт меня мама    любовью своей.

Моей мамы портрет на стене
В рамке простенькой из картона,
И  всё чаще вспоминается мне,
Как когда-то собирались все дома.

На портрете ты совсем молодая,
Жаль, что на свете тебя уже нет.
Я смотрю на портрет понимая,
Я той тебя старше на много лет.

Я смотрю на портрет, мне не верится,
Что моложе меня  была ты,
И уже  наметает сугробы метелица
Снега белого мне на виски.

Поколения сменяют друг друга,
Одни уходят, приходят другие,
Жизнь проходит по новому кругу,
Уже взрослые внуки родные.

Нет родная, ещё не такой я и
 старый,
И до лет твоих я ещё не до жил,
Но порой вспоминаю твой голос усталый,
Тот, который я очень любил.

7.06.2020.