а что в остатке?..

Людмила Аристархова
в остатке что, абсента капля
и аромат жасминной взвеси?..
кто в продолжении спектакля
остался вовсе бессловесен?..

к чему свелась игра актёров,
туман опять развеял мифы
и стёрла ночь задатки споров
волной, разбившейся о рифы?..

пустые фразы одиозность
переплавляет в слитки грусти
и отдаётся в небе звёздном
тот зов мелодией сочувствий…

в нём зов цепей и нежность неба,
манящий свет Кассиопеи
и задушевная беседа
из дум, достигших апогея…

а что в остатке?.. так ли важен
ответ, родившийся из пены?..
быть может, взгляд из бельэтажа
узреть поможет перемены?..

10.06.2020