От трудов невмочь вдруг станет

Александр Чигорко 2
От трудов невмочь вдруг станет -
Отдых смысла не лишон -
Ты пойди попарься в бане,
В речку прыгни голышом,

Приготовь шашлык под липой,
Под гитару песню спой -
Опасайся только гриппа
И случайно впасть в запой.

Есть резон дорогой долгой
Напряженье снять слегка,
Надышаться всласть у стога,
Прикурить от уголька,

Поглядеть на звёзды ночью
Что неймут земных забот,
Рассказать, так, между прочим,
Всем известный анекдот,

Посмеяться, погорланить,
Погрустить под шум дождя;
Если что – под веник, в бане,
Вновь, немного погодя…