Деление на ноль

Курт Факенштрассе
Как бы это ни было печально,
Оказалась - жизнь моя случайной.
Чувствовала это изначально.
Знала - было всё предрешено.
Скрылись за дверьми своей молчальни
В наши однокамерные спальни,
Чтобы безо всяких содроганий
Пить взахлёб бесцветное вино.
Каждому теперь своя дорога.
Я ещё здесь посижу немного,
Чтоб понять - печаль моя убога
И пойду, не заперев ворот.
Не смотри ты на меня так строго,
Всё было случайно, но немного
Было и того, что лишь от бога.
А осталось - вкривь на шиворот.
Как бы это ни было печально -
Встречи, расставания случайны.
Знаем мы об этом изначально,
Уходя за новый поворот.