Сказочный закат

Юрий Подвязной
Окутан мимолётным огоньком,
Стремительно садящегося солнца,
Коснулся луч приветливо оконца,
Пожар заката скрылся за коньком.
~
И в небе огнедышащий дракон,
Причудливые гномики, зверушки,
Как будто облака - детей игрушки,
Природа им диктует свой закон.
~
Коснётся красота бездушных глаз
И разожжёт рассветы, не закаты,
Все люди на Земле уже богаты
Без мишуры, банкнот и глупых фраз.
07.06.2020 г.