Тогда

Сергей Громыко
Неся как крест свои года
На место старого погоста,
Я понимаю, что тогда
Казалось всё легко и просто:

Светило солнце, - я был рад,
Лил дождь, - внимал его, как чтиво;
Встречая в парке листопад,
С улыбкой кланялся учтиво.

С рассветом каждый новый день
Был для меня тогда желанней,
Чем для бродяги дождь и тень
В пустыне жаркой и бескрайней.

Весною взглядом ел сирень,
Зимой любил послушать вьюгу,
По вечерам, задвинув лень,
Топтал без устали округу.

А нынче что? Всё невпопад:
Мельканье дней, ночей усталость
И контрамарка в первый ряд
На постановку жизни "Старость".


             10.06.2020 г.