Око Господне

Дмитрий Пасалин
Псалтирь гл-32 ст-18.
Вот, око Господне над боящимся Его и уповающим на милость Его.

Око Господне в глубь души.
Видит тайное и сокрытое,
Улей стрАстей полный парши-
Сердце больное блудом разбитое.

Встрепенись душа и проснись.
Спасение рядом, оно не далёко,
Встань с колен своих, ухватись;
За святой крест Господнего ока!

Открой дверь Ему, Он стучит.
Призови Его имя, спасёшся...
Через Спаса, путь к Богу лежит:
Ждёт тебя, когда ты отзовёшся.

Возьми крест свой. Иди за Христом.
Путь не лёгкий во царствие к Богу,
Не откладывай всё на потом-
В помощь Ангел дан будет в дорогу!