малиновое утро

Веринея Залесская
Малиновое утро
Умытое росой,
И птичьим перекличьем
Наполнен шар земной.

Шаги по узкой тропке
Чуть слышны вдалеке.
Едва колышет воду
Подлещик на реке.

Как пряный запах веет
От скошенной травы!
Как сердце в неге млеет
От ясной синевы!

Под шелест листьев трудно
Улыбку удержать.
Малиновое утро -
На сердце благодать!

10.06.2020