Заборы

Сергей Барнев 2
Похоже, ветра мне напели,
и дождь обложной настучал,
что близок я к жизненной цели
и виден заветный причал,

и что  вон за теми домами,
лишь за угол стоит свернуть,
откроется мир с чудесами
и, может, ещё   что-нибудь.

Своё любопытство скрывая,
я вовсе не ринусь туда -
такое лишь в детстве бывает,
и то далеко не всегда.

Но всё же сценарий заманчив -
несбыточный сон  про мечту,
где  я - очарованный  мальчик
в  «киношке» на первом ряду.

Там всё  по-мальчишечьи  просто -
по-честному и по-людски,
там люди высокого роста
добры, дружелюбны, близки. 

Там солнце над нашим кварталом,
и живы  отец мой и мать,
там взрослым хворать не пристало,
стареть, увядать, умирать.

Там вредная девочка Эля
живёт на втором этаже,
и нет ещё жизненных целей,
а только лишь ветер в душе…

Такое приснилось впервые
на самом исходе весны.
Как жаль, что дома угловые
заборами обнесены !

Заторы, шлагбаумы, шоры,
рычанье свирепых собак…
И мне через эти заборы
уже не пробиться никак.