страшный суд

Игорь Грач 2
чёрный месяц в полном небе
чёрной кошкой завернул
в звёздном вышелуном хлебе
тучи в песню затянул
шепчется о чём то плачет
неба серая река
что ни туча то подрядчик
где ни месяц облака
вии тени ходят в норах
волн отвесно золотых
из окна скользит Мадонна
в лёт укладываясь в стих
чёрная рука луны
подбирает злое платье
красно жёлтой полосы
падая в окна объятья
месяц точит бок косой
убираясь восвояси
фиолетовая ночь
зубом золотым заклацала
пал и нет лучей на небе
дымка талая бежит
тихо на пустой планете
даль завыла месяц спит
бриллиантовый браслет
синеоких злых созвездий
плавится стеча в скелет
мой на холм души облезлой
воют жёлто дики псы
об рассвета гной желанный
опрокинулись весы
страшный суд свершился рано