Движение по линии зигзага

Светлана Тропина
Забьётся вдруг моё сердечко без установленного ритма,
Физическая боль по телу пробежит,
Наверно лист по осени упавший, меня навестить решил,
Закрыл просвет в русловом протоке крови,

Родник в своей вибрации застыл,
Ему необходим  толчок извне,
Пульс учащённый сердца подключился на подмогу,
Сумел он у листа и форму тела изменить,

Всё возвратилось на круги своя.
Путь-зигзаг определяет нашу жизнь по Земле,
Затяжной подъём  происходит в начале нашего пути,
Спуск  с высоты, происходит практически без помех.   .

Не запланирована наша жизнь продвигаться по линии прямой,
Живому телу  всегда отдых необходим,
Он наступает при  падение тела с уступа,
Тогда и трудный подъём на вершину свершится без дополнительных причин.