Дождей таких давно не знало поле

Надежда Абалмасова
Дождей таких давно не знало поле,
Как из ушата, льёт с небес и льёт.
Наверно дождик вырвался на волю,
Трамплином туча - молнии в полёт.

Не лужи на дорогах, а озёра,
Залит цветник, поникли все цветы.
Занавешенная даль свинцовой шторой,
Погашены рассветные костры.

Сменился климат и не понарошку,
Семейства певчих незнакомых птиц.
О Боже Правый, тучи, тучи мошки,
Летят на Русь не ведая границ.

Жуки ползут огромные с рогами,
Гляжу на них, ну что их здесь влечёт?
А дождь шумит, гром ахает над нами...
Одна кукушка счёт годам ведёт.