Неравная любовь

Евгения Зенкова
...Рябиной осенней
Горел перед ней
Свирепым смиреньем -
Гордыни страшней.

Ждать гада из ада
Подлёдной души
Придётся, коль надо
Любовь заслужить.

Но вёсны - не сосны -
Меняют наряд.
И прозою росной,
Как маки, горят.

Им было ли дело,
Что петь ты готов
Сиянием белым
Про очи цветов?