Если от Вас уходят навсегда

Татьяна Варакина
Подумала о том, что самое трудное в отношениях и пришла к выводу, что для меня сложно отпускать тех, кто поселился когда-то в моем сердце. Это моя слабость, такая привязанность, иной раз она меня пугает и я её считаю даже какой-то больной. Ну нельзя же так прикипать к другому человеку, заменять им многое в своей жизни, ставить его во главу угла, забывая, что в мире очень многое способно наполнить ищущую душу. Да больно, когда отношения изживают себя и другой никак не хочет более общаться - это сложно принять. Начинаешь копаться в себе, задавать вопросы, а что во мне не так, что даже дружить человек со мной не захотел и растишь комплексы...
А вот, не надо! Уходят - учись отпускать, искренне пожелав счастья. Делай выводы на будущее, занимай своё время разными делами и увлечениями, расти душой, становись таким человеком, которому уютно с самим собой. Тогда любое расставание будет не трагедией, а началом чего-то нового и непременно хорошего.
Когда в сердце много любви к ближнему, то нет желания все время им обладать, ты просто ценишь свою и чужую свободу, и соглашаешься с тем, что у каждого есть право выбора - быть вместе, или порознь.