Весенний лучик

Надежда Никиша
В средине ноября, скажи на милость-
Откуда красота такая появилась?
Спешил иль опоздал в свой срок
Пушистый солнечный цветок.
Между травы и листьев пожелтевших
Весенний лучик уцелевший.
Средь хризантем и гордых роз
Конечно, одуванчик прост.
Но каждый из прохожих удивлялся:
"Смотри-ка, одуванчик" и улыбался.