Рождение весны

Наталья Незабудкина
Цветёт акация весною,

Трава зелёная блестит.

И облака плывут волною,

А ветерок слегка шумит.



О как прекрасно пробужденье,

Природы вечной красоты.

Её чудес преображенье,

И первые её цветы.



И острый яркий солнца лучик,

Вдруг меж деревьев проскользнул.

Листвою вьющейся окручен

Росою светлою блеснул.



Вот голос первых птиц раздался,

Их трели радостно звучат.

И лес их песней любовался,

А птенчики все в гнёздах спят.