Вышивая картину Ю. Клевера

Евгения Зенкова
Кому не застит очи флаг, -
Цепляя взгляд за луч последний,
В уходе солнца видит знак
Всей меланхолии столетней.

Закат - всегда он впереди,
Нельзя к рассвету возвращаться.
Призванье солнца - заходить.
Руин призванье - разрушаться.

Заброшек мрачных вид угрюм,
Но притяженье их не слабо.
Как Клевер Юлиус, смотрю
Сквозь бурелом - в закат, на запад...