Сплин

Габерстро Андрей
Скука – не отсутствие веселья,
А когда без смысла стала жизнь…
И виновно в этом не безделье,
Хоть совет от всех друзей: “трудись”.

Не поможет – отвлечёт на время,
Труд ведь тоже должен видеть цель.
Без неё любое дело – бремя,
Для тоски и скуки в сердце щель.

Вот пример:
                Была жена и дети…
А остался “старым пнём” один.
И теперь, как вечер, в свои сети
Тянет сердце безнадёжный сплин*.

Вновь дилемма: так привыкнуть можно,
Только лучше выбрать путь иной.
Как бы не казалось это сложно,
Жить с улыбкой в красоте земной.

                10.06.2020г.

*Сплин (англ. Депрессия): уныние, хандра, тоскливое настроение.            
                /ВИКИПЕДИЯ/.