Огонёк

Мур Кристина
Зажгли мы новой жизни огонёк.
Он так искрится, ласково мерцает,
всё пробует на выросший зубок,
и тягостней не ведает печали,

чем отнятая мамой погремушка...
Хотя это, вообще-то саморез.
А если вдруг в руках у папы кружка,
то лучше б с этой кружкой он исчез!

Но поздно мимикрировать под мебель,
когда тебя заметил зоркий глаз.
«Цветочек - мама, ты - мужчина, стебель!» -
от папы сын услышит мастер-класс.

Мы привели из бездны в этот мир
ещё одно негаснущее пламя,
настроенный на звёздный свет клавир, -
мелодия, которой между нами

нет конца. Которая течёт,
переливаясь сонмом отголосков,
каскадом вдохов, - им потерян счёт,
зато мы насчитали две полоски.

Помнишь? Было, как вчера...
И тишина, разлитая по ночи...
Потом наполненные песней вечера.
- Я знаю, это сын.
- А если доча?

Теперь он с нами, ласково мерцает,
всё пробует на выросший зубок...
Ещё одно великое начало.
Ещё один зажжённый огонёк.