Одуванчиком быть

Александр Редичкин
Кто-то любит с утра пить ромашковый чай,
Только есть и другие пути,
Одуванчиком быть - небольшая печаль:
Чуть пригрело - пушинкой лети,
Не гадая, когда приземлиться и где,
Чтобы вновь прорасти из семян,
Одуванчиком быть - значит, верить судьбе
И хотя бы немного - в себя.

10 июня 2020