Девочка-подросток

Нина Ручкина
Девочка-подросток
Люминисцентный волос
Жадно ищет смыслы
Среди ложных истин.

В паспорте под вздохи,
Бросив росчерк «Леха»,
Вышагнула в бездну
Законов и возмездий.

Девочка-катана,
Ты так многогранна,
Загадка, недотрога,
Девочка-тревога.

Соткана из стресса
Темная принцесса.
Девочка - аффект,
Непознанный объект.

Девочка-отшельник,
Девочка-творец.
Девочка-пришелец,
Девочка-мудрец.


Дым сигарет - твой манифест,
Девочка-фрик, девочка-квест,

Девочка Crime, Девочка-Art
Взгдяды твои словно взрывы петард.

Темные игры - это твой бзик.
Черные стрелки - это твой стиль.

Позже поймёт Девочка-Boy:
Быть не как все - адская боль.

Быть не как все - избранных путь.
Планку взяла? Уже не свернуть.

****
Девочка-подросток
Как чили-перец острая.
Нежная камея, 
Из белых роз аллея.

Светлая и звонкая,
Хрупкая и тонкая.
Ранимая малышка
Космическая вспышка.

Девочка-отшельник,
Девочка-творец,
Девочка-пришелец,
Девочка-мудрец.

Девочка подросток,
Люминисцентный волос,
Уверенно и гордо
Жизнь возьмёт за горло.