На рейде

Сергей Ралло
сонет
Не отводя от моря взгляд,
вдыхая полной грудью холод,
он снова был красив и молод,
как много лет тому назад.

Когда носил морской бушлат
и клешами утюжил город,   
теперь вот появился повод
и он взглянуть в былое рад.

Где в затуманенной дали
на внешнем рейде корабли
застыли как на фотоснимке.

А дальше - на краю земли,
он вспомнил: лилии цвели
и девочка была в косынке.
 
 Кизляр.
28.07.19.