День сверкнул Золотым сеченьем

Любовь Ульянова
Чтобы ни прочила Тунбург Грета,
А в Москве наконец-то лето.
Да к тому же дали вольную,
И вздохнула Первопрестольная.

«Попугаям свобода» - ура!
Занзибар в столице, жара.
Сарафаны, шорты, топики,
Не Москва, а сущие тропики.

Зазвучала Москва в голоса,
Во дворе с утра детвора.
Из песка пекут куличи,
Подрастающие москвичи.

С настроеньем ветви сирени
Благосклонно укрыли тенью,
И взлетели в небо качели,
День сверкнул Золотым сеченьем.