Лунная радуга

Дмитрий Пашенков
Этой ночью свершилось великое.
Зыбким отблеском лунной души.
Свет не умер и лунными бликами,
Диадему из брызг наложил.

Так игрой и таинством света,
Триумфальная арка зажглась.
Восхитительное чудо воздето,
И по небу дугой разлилась.

Эфемерное это видение.
Вдруг, исчезло, рассыпавшись в прах.
Может явлено Богоявление?
Чтоб покаялись в наших грехах…