Мой дом...

Галина Ревенская
Мой дом, смотрящий на восток,
Встречает утренний рассвет
 На перекрёстке двух дорог,
Где тракторный и санный след.
В нём пахло хлебом, молоком,
Из русской печки пахло щами,
 И за обеденным столом
Читали книжки вечерами.
А если ночью путник шёл,
Стучался в дом наш без опаски,
Ему давали хлеб и кров,
Делились с ним души богатством.
И вот сейчас я в дом зашла-
Меня он радостно встречает,
Присела тихо у стола,
А дом сказал, что он скучает
По тем ушедшим всем годам,
По нашим песням, по забавам...
Слеза солёная к губам
Скатилась тихо - я глотаю...

Фото автора.2020год, месяц ИЮНЬ.